Благовоние
Сжигание благовоний или каждение в Ветхом Завете имело непрерывную двухкратную функцию. Первая функция — перекрывать запах жертвоприношений, который ощущался ежедневно в храме. Вторая — предлагать его в качестве формы хвалы и молитвы.

Положительное значение
В книге Откровения молитвы святых уподоблены сжиганию благовоний.
Псалом 140:2 «Да будет молитва моя для Тебя благовонием и жертвой вечерней Тебе пусть будет моя молитва» (Совр. пер.)
Видеть во сне, или в духе сжигание благовония является признаком того, что Господь призывает вас в тайное место для ходатайства за Его народ. Так же, как благовоние перекрывало запах убитых животных, точно также сладкий запах нашей хвалы и молитвы покрывают наш грех и вещи, которые являются гнилыми в нашей жизни. Когда вы молитесь и даете Богу разрешение в вашей жизни и в жизни других людей, вы покрываете «множество грехов» истинной любовью и поклонением.

Отрицательное значение
Господь предупреждал категорически против каждения «странного благовония» или воскурения его ложным богам. Это картина молитвы во плоти и против воли Бога. Кадить кому-то еще, кроме Господа, это картина того, что вы полагаете свои доверие и надежду на вещи, которые не от Него.
Исход 30:9 «Не приносите на этом алтаре никаких других курений. Не сжигайте на нем приношения сожжением и не приносите на нем ни хлебного приношения, ни приношения возлиянием». (Совр.пер.)
См. также: ;жертвенник, Парфюмерия