Алмазы, Бриллианты

Общий смысл:

Алмазы, Бриллианты говорят о благоприятствовании и получении незаслуженного подарка. Кроме того это картина о богатстве и величии.

Сны
Так как бриллианты занимают особое значение для большинства культур, необходимо

определить, что они значат для вас в вашем сне. Часто алмазы могут говорить о браке. В других случаях они говорят о наличии славы и благоприятствовании.

Видения
Алмаз сам по себе тяжел в весе и в нижеуказанном стихе буквально означает «высеченный на камне»

Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.

(Иеремия 17:1)

Получение алмаза или любого драгоценного камня говорит о получении дара и благосклонности от Господа. Он также говорит о работе, что мы делаем для Господа:

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы…
(Первое послание к Коринфянам 3:12)

Этот отрывок из Писания разъясняет нам, какие строительные материалы мы получили, чтобы строить на фундаменте, который есть Иисус Христос. Когда мы выполняем что-то с верой, надеждой и любовью и в послушании Господу, то мы строим с золотом, серебром и драгоценными камнями.
Однако, если вы ходите в горечи, раздоре, тщеславии или живете, руководствуясь делами плоти, то вы строите на фундаменте из дерева, сены и соломы и о которых Писание говорит, что такие дела сгорят.

Это проверка вашего сердца. Когда вы делаете какую-то работу для Господа, то Он смотрит на мотивацию и отношение вашего сердца при этом.
См. также: Ювелирные изделия